Девочка из сказки

Аида Дружинина
                Алёнушке Кравченко из Бреста.

Девчоночка приснилась мне. Говорят к добру.
Будто с этой девочкой гуляли мы в бору.
Там сугробы свежие, а снег из хрусталя.
И только над обрывом виднеется земля.

С тех пор, я словно амок, бреду в ближайший лес.
Ищу ли там Аленку, или снимаю стресс...
Смотрю: а у оврага, там, где стоит сосна,
Аленушка привиделась. - Девочка из сна.

Маленькое озерце мерцает под луной.
Воробушки, синички галдят наперебой.
И будто зачарован виденьем дивный лес.
Аленушка из сказки спускается с небес.

И, что бы я ни делала, где бы ни была, -
Я знаю точно: девочка не с небес сошла.
Аленушка, как сказка, приснилась мне во сне.
Фотки этой девочки прислали мне в письме.

                (Фото из интернета.)