Охотник на охотника

Наталья Зенина
Эй, ведьмак*, наточи мечи,
Нынче нечисти полон двор,
И сияет Луна в ночи,
Желтым светом туманя взор.

Эй, ведьмак, серебро бери
И подальше оставь коня,
Дикий зверь, что живет внутри
Забирает к себе меня.

Эй, ведьмак, все в твоих руках
И моя, и чужая жизнь,
Этот лес серебром пропах,
Но я тоже желаю жить!

Эй, ведьмак, кто виновен в том,
Что растут под луной клыки?
А вернусь ли я утром в дом
Иль паду от твоей руки?

Эй, ведьмак, мы с тобой враги,
Но и крови с тобой одной.
Я паду от твоей руки,
Ты падешь от когтей другой.



Ведьмак* - персонаж фэнтэзийного цикла "Сага о ведьмаке" польского писателя Анджея Сапковского.  Ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей.

Картинка из интернета