Ноль процентов

Полина Исландия
Всё перемешалось в голове
...
Но 0% счастья же не минус!
Сон в крови, зима в окне, глаза в огне,
их стеклянные зрачки опять разбились.

Радует одно: не видно слёз.
Хоть ощущенья боли не исчезли,
неинтересен мне по-прежнему прогноз
и судьба моей беснующейся бездны.

Вновь сжимаю в нервных пальцах уголки
книжек непрочитанных великих,
пряча по карманам маяки
огней будущего океана безобликих.

Близоруких, вислобрюхих и кривых
моих будней проявляется колея,
снова я в строю идей слепых,
наслаждений ветхих. Но - Я.

10.12.2012 / 14:24