познавая вечность

Федор Матишев
ПОЗНАВАЯ ВЕЧНОСТЬ
Я совершенно не боюсь
Того чистилища у рая,
А лишь мудрее становлюсь,
Миры другие познавая.
   Жизнь не туманное вино
   И не телесное блаженство.
   Не каждому из нас дано
   Познать земное совершенство.
Наук Великих не обнять,
И эти истины известны.
Не каждому дано понять,
Как мысль с душою бестелестны.
   Тиха космическая гладь.
   Она была. Ей быть извечно.
   Не каждый может осознать,
   Как бесконечность бесконечна.
Свет с темнотой соединить
Творец давно уже мечтает.
А Разум долго будет жить,
Пока  себя  не  распознает.
   Понять не каждому дано
   Откуда бытиё берётся.
   Жизнь пролетает, как в кино,
   Лишь Вечность вечно остаётся!
                29.12.12г.