С кровью

Полина Исландия
Из самых груди глубин,
чёрных, густых и ветхих,
выходит, не как господин,
но будто гонимый ветром
диким и очень суровым,
все рушащий плавные жесты,
сопровождаемый словно
в одном лице демоном и невестой.

Не грохот, но ярче грома,
сильнее удара молнии,
взрыва целого аэродрома,
страшнее, злее, суровее.

Это звук суда над Вселенной,
нещадный, ломаный, рваный,
как смерть бога нетленного
или тяжёлые роды трамонтаны.
Это грубая, жирная точка,
конец всей ненависти и любови,
всех войн мира жесточе:

это смех с кровью.

13.11.2012 / 15:26
15.11.2012 / 13:00