Новогодняя причуда

Татьяна Папантонио
Сбросить с плеч годков бы тридцать,
нарядить костюм Снегурки.
Волосы убрать в косу, стать
Королевой  в синей шубке.
Прийти на праздник в Новый год,
чтоб встретил добрый Дед Мороз.
Всем пожелать не знать невзгод,
дорогу - без шипов из роз!

Раздавать подарки детям,
зажигать на ёлке свет.
Пусть сверкает разноцветьем,
а когда придёт рассвет,
я с любимым Дед Морозом
до поры умчусь в метель…
До весны, где  в небе звёздном
песней зазвучит  капель…