516

Альпо
Упрямый день, ни подойдет к порогу
Никак, застрял на циферблате,
И ты в полуоткрытом платье
Задумчиво смолишь, пронзя дорогу
Огнём на мундштуке, и понемногу
Дымит табак, в оправе серебра.
Стена пылает разноцветным бра.
И вечер угасая, стелется к пороку.

Бокал в руке на половину пуст.
Следы лобзания на канте.
Распущен шёлк на алом банте.
Фольги, обёртной, слышан хруст
На страстном ложе, сам Прокруст
Стелил, и заманить пытался
В своё мерило, но остался
Не смят ночлег холодных уст.

А пепел стёк слезой к подножью,
Пахнуло сыростью… и ложью.