Старый клоун

Виктор Аугустыняк 2
Сцена. Рампа.
Хохочущий клоун.
Галерка полна.
Зал тоже полон.
Зал веселится. Зал смеется.
Клоун головой о стойку бьется.
Больно бедняге, но он играет.
А зритель от смеха умирает.
Вот он упал. Полежать хочет,
Но нужно вставать.
А зал хохочет.
Старый клоун.
Опытный клоун.
Делает сборы. Потому и зал полон.
Но трудно бедняги проделывать трюки.
Вниз его тянут реквизитные брюки.
Ноет колено. Боль разрывает,
А клоун смеется,
Не унывает.
Зритель доволен. Зритель смеется.
Клоун тоже. Пока удается.
И он старается до седьмого пота
 Смешить, а не плакать – его работа.