Зэки ёлку нарядили

Владимир Конев
На  зоне  зэки  ёлку  нарядили
Забили  косяки и  в  кружки  чай  налили,
Встали  вокруг  елки    в  хоровод,
Старший  по  бараку  песенку  поёт.

Елочка, ёлочка зелёна  зажгись
Освети  нам  ёлочка лагерную  жизнь,
Дедушка,  дедушка,  брателло,  корешок
Подари  подарков  каждому  мешок.

Милюстиновый  костюм,  теплое  бельишко,
Жрачки  до  отвала,  чай   варить  чифирь,
Ночь  чтоб  отоспаться, свиданье  дней на  тридцать,
Доброго  хозяина, и  водочки  пузырь.

А,  в прочем   не  надо   нам  подарков,
Не  надо нам  подарков, кроме  одного,
Напрягись  дедуля, напрягись  в натуре
И  в  этом  году  каждому  зэку  дай  удо.

Ёлочка, ёлочка,  ёлочка  зажгись,
Дедушка,  дедушка, для  зэков  потрудись.