Кегельбан

Полина Исландия
Сожми кусок хлеба в кулак,
и сломай его пополам;
можно увидеть, как
крошится чья-то жизнь. Нам
этого уже не понять,
но ещё не понять того.
Раньше мы могли многое знать,
теперь мы выше всего.
Но как можно нам выше быть?
И как в кегельбане выжить?
Когда тебя может вышибить
из строя любой шар свыше...
Эта простая игра
есть пример нашей жидкой сущности:
ведь полёт того ядра
имеет, по крайней мере, три пути.
У нас он всего один -
путь замыленной бесконечности
самых невероятных картин,
написанных нашими же больными конечностями.

19.10.2012 / 12:36
22.10.2012 / 19:44