Утра

Полина Исландия
Утро чёрного квадрата за окном.
Береги себя, беги по берегам.
В центре мира горла безответный ком.
Кома беззащитности твой храм.
Музыка спасает, словно клеть;
в общем, не спасает от себя.
Ожидать, жалеть, смотреть, терпеть
и бежать, бежать, подошвы не щадя.
Утро свой распахивает ад
хлебных отчуждений октября,
вместо щёк, свой подставляет зад,
"+16" повторяет, лебезя.
Утро это новой эры лабиринт
с беспощадными глазницами вождя,
извлечённый из груди гранит,
но щипцами раскалённого дождя.
Утро как проверка, как призыв,
к действию толчок, в окно с моста,
на безумной магистрали метавзрыв,
с из груди торчащим остриём креста.
Это не очередной войны предел
что неправ кому-то доказать,
и встречая на пути простых людей,
предпочту я "с добрым утром" им сказать.

03.10.12 / 7:33