Брось...

Ирина Фоменок
Брось! Мы столько раз начинали сначала!
Меняли декорации, актеров и сюжет…
Но так и не смогли дойти мы до финала,
Играя эту пьесу уже так много лет.

То слишком много было текста у второплановых актеров,
То мы с тобой играли «сам себе»,
То мысли путались в фантазии просторах,
Никак не складываясь в сценарий на листе.

А освещение! Какая с ним была проблема!
Ведь постоянно выставлялось напоказ,
Все то, что мы пытались скрыть так неумело
От посторонних, строгих и предвзятых глаз.

Оркестр? Он, конечно, был прекрасен!
Играл волшебно – захватывало дух.
Дублеров было много у каждого в запасе
На случай ссор, отъездов, неплановых простуд.

О! Как же мы с тобой играли!
Как нами восхищался целый зал.
Ведь зрители, увлекшись действием, никак не ожидали,
Что в этой пьесе никогда не прозвучит финал!