Вчерашнее цы-кра

Аделаида Смелая
По крыше капают дождинки,
В ушах звенит цы-кра, цы-кра…
Как будто старая пластинка
Доносит звук издалека,
Доносит из далёкой бездны,
Глухой, скрипучий и больной.
И звуку тесно, очень тесно…
И стены говорят: «Постой!
Постой, дождинка, не стучи,
Зачем? Тебя никто
                Не слышит.
Постой, дождинка! Не кричи:
Умерший камень
                Не задышит!

По крыше капают слезинки,
В ушах звенит цы-кра, цы-кра,
Как будто не было пластинки.
Уж  не доносится игра.