Когда тебя никто не ждет...

Лорина Дымова
     ***
     Когда тебя никто не ждет...
     и снег... и яркие витрины...
     и масса радостных прохожих,
     и суета, и новый год –
     внезапно вспоминаешь дом
     на тихой улице старинной.
     где на часах молчит кукушка
     и где тебя никто не ждет.

     Ах, господи, какой контраст!
     Ужели это в нашем веке:
     полуулыбки, умолчанья,
     разрыв?.. Какая пастораль!
     ...О встречах... праздниках... гостях...
     Но ничего – о человеке,
     который что-то быстро пишет,
     облокотившись на рояль...

     Огни... приветствия... гудки...
     И фонари в снегу, как свечи...
     Мгновения слепой надежды,
     мечты причудливый полет...
     И коль дано мне разгадать
     смысл и загадку нашей встречи –
     то в этой праздничной пустыне,
     когда меня никто не ждет.

     1986