Оглянись

Екатерина Дмитриевич
Оглянись, мой милый,
Оглянись, хороший.
Видишь, снег утоптан
Кем-нибудь, кто шел
Вечером унылым
В темень и порошу,
Торопясь с работы
В дом, где полон стол.

Оглянись, мой милый,
Задержись мгновенье,
Погляди на четкий
От сапожек след.
Все вокруг застыло -
Вплоть до воскресенья. -
Все, до строчек в сводках
Утренних газет.

А мне нынче снилось:
Чистая веранда,
У крыльца телега,
Люди в ней поют...
Оглянись, мой милый.
Оглянись, порадуй,
Подними со снега
Варежку мою.


22 декабря 2012