я и Достоевский

Полина Исландия
За окном ручьями бредит ливень.
В комнате лишь я
и Достоевский.
По карманам только ложь; худые фрески
будней
лишь выпячивают вымя.
Я на них смотрю себе спокойно,
они меня ничем не привлекают.
Острым жалом цифр время жалит.

Телу ж моему давно не больно.

Ливень разговаривает смело
на ему понятном лишь наречьи,
но моё безликое двуречье
ни в одно из его слов
не верит!
Славный получается ансамбль:
один добрый труп, два монолога.
Друг без друга в сердце, бог без бога.
Наслажденье приступа.
Досада.

14.08.2012