Была больница, как пробел

Олег Демченко1
Была больница, как пробел.
Безмолвье зимнее белело.
Я и заплакать не посмел,
пока любимая болела.

И тихо  врач к ней подходил
в стерильном ангельском халате,
и долго капли в склянки лил,
и растворялся вновь в прохладе.

А снег бесшумно,  как во сне,
летел    сквозь мертвый сад больницы,
где в наступившей тишине
скликались весело синицы.