Зачем?

Кира Аше
Зачем? За что? И есть ли право? –
Вопросы вечные для нас.
На новый берег переправа,
От тени прошлого отказ.

Их задаём, когда нет смысла,
И в воздухе повис ответ.
Когда дни переходят в числа,
Когда ответа вовсе нет.

Быть может после станет лучше,
А может нужно всё забыть.
Не нужно думать нам о худшем,
Мы будем продолжать любить…