Взгляд

Василий Дмитриевич Ласкин
Вижу снег синеватый,
Тропки в узел связал.
Я приехал в село,
Мог о детства вокзал
Но у хаты родимой,
Не дымка ни огня.
Только гвалт воробьиный,
Встречает меня.
В октябре или в мае,
Здесь потух огонёк.
И уже не хозяин,
Повесил замок.
Словно груз непосильный,
Возраст мой тяготит.
Почему же в России,
Взгляд к деревне закрыт.
У дорожной развилки,
Чуть уйдя за село.
Отхлебнул из бутылки,
И покинул село.