Баллада о шахматах

Константин Экоберг
Стоят на клетчатой дороге жизни король и королева,
король обречен, страдать за свою половину дороги,
и нет ему дела до леди прекрасной.
Королева свободна как ветер, но ей не интересны
эти битвы, ей лишь нравится тот скромный офицер,
рядом стоящей с ней.

Любовь их была чиста, но не мог офицер признаться
всему белому королевству, что счастлив с супругой короля.
Офицер скромен, благороден, он уважает своего короля.

Новая битва, отправила нашего офицера на вражескую клетку,
и бился со смелостью, но чувствовалось в нем глубокое отчаяние. 
Но привлекла его черная королева своей изысканной красотой,
и где-то за действиями боя сблизились они,
храбрый воин упал, не было страсти к нему у черной леди,
нож в руке решил перевес сил в вечной войне белых и черных королевств.

Узнала белая принцесса о смерти своего любимого, скромного офицера,
в отчаянии вышла на середину дороги жизни, сделав шах черному князю.
Но отчаяние - страшная вещь, убивало, и будет убивать тех, кому не страшны последствия... 
Не заметила королева, вражеского хода, да и убил её по приказу черного короля, малый солдат. 
Убил он её, нету в этой войне ни совести, ни сожаления,
лишь жажда победы после нескольких сот лет.

Была любовь и не стало, офицер и королева - не напоминают вам никого? А клетчатая доска? А фигурки?