Ничто не предвещало бури

Любовь Пархоменко 2
Ничто не предвещало бури,
Спал лес, ночной укрывшись мглой.
И месяц, глаз слегка прищурив,
Глядел из тучи грозовой.
В дремучих дебрях одиноко
Бродил  затишья странный дух.
Предвестник бурь, стихий и рока,
Герой намеренных разрух.
И в тишине такой безумной
Вдруг грохот грома во всю мощь.
И молний, полчище, подлунных
Сверкнули разом, вот и дождь!
Не прокатился, нет, а хлынул
Стеною вширь по округам
И странный дух, как будто сгинул
И лес воспрянул......тут и там
Водицей вдоволь освежаясь
Почувствовала живность вновь
До глубины преображаясь
Как всё-таки прекрасна НОВЬ!