Новогодняя хвоя

Татьяна Хохлова 3
Вновь часы с курантами сверяя,
Мы шагнули дружно в новый год.
Фейейверком небо озаряя,
Вдохновенно празднует народ!
В окнах блещут срубленные елки,
Яркими гирляндами горят.
Только вот триумф у них недолгий:
Скоро с каждой снимется наряд.
Потому мне их всем сердцем жалко,
Хоть они красуются пока, --
Все равно их ожидает свалка,
Взрослых елей и молодняка...
Елка, елка, новогодний символ.
Кто придумал это и когда?
Понижаем мы весь хвойный стимул,
Отмечая Новые года!..