Поздравление

Геннадий Шеховцов
Сегодня Геннадию Ивановичу Шеховцову  исполнилось 55 лет. Не круглая дата, но мы отмечаем её.
Страницу Геннадия  Ивановича мы, её ведущие, открыли в мае 2012 год. Но за такое короткое время его стихи завоевали сердца многих авторов Стихи.ру. Об этом говорят многочисленные тёплые отклики.

Размещаем здесь любимое стихотворение Геннадия:

Прости меня, мама

 Здравствуй, мама. Твой сын непутёвый
 Всё не едет: то дождь, то жара.
 Под окном твоим веткой кленовой
 В раму ветер стучит до утра.

 За оградой промокла до нитки,
 Словно путник уставший, ветла,
 И дорожку до нашей калитки
 Лужа грязная вновь залила.

 И на звуки собачьего лая
 Снова ты на крылечко спешишь
 И, ладонью глаза прикрывая,
 На пустую  дорогу  глядишь.

 И участливо спросит соседка:
 «Что, опять не приехал сынок?»
 И слезинки печально и редко
 Со щеки соскользнут на платок.

 Здравствуй, мама, я скоро приеду,
 Неотложные брошу дела,
 И как прежде, вдвоём пообедав,
 Мы пройдёмся с тобой вдоль села.

 Я здороваться  буду исправно
 С тем, кто встретится нам на пути,
 Ты прости меня,  мам, я исправлюсь,
 Ты прости меня мама, прости.


Своими стихами поздравляют Геннадия
Наталья Меркушова   (Геннадию Шеховцову)

Пришедший в мир, вещает миру:
«Вот я пришёл, меня прими!»
...Не каждому даётся Лира
Для воспевания земли.

Земли – планеты в красках лета,
В сиянье призрачных снегов,
Когда она в листву одета,
Когда в плену безумных снов.

И  лишь немногим удаётся
Услышать отклик на призыв:
«Смотрите, люди, как смеётся,
Родник среди печальных ив!

Какой сегодня яркий иней!
Он ярче солнца, ярче звёзд!
И словно небо – синий -  синий!
Он  меж землёй и небом мост!"

... Душа людская всё вмещает:
И боль, и радость, и печаль…
Она одна лишь понимает,
Зачем  в стихах рождалась сталь...

По электронной почте пришло поздравление от Евы Гостьи.

Геннадий, с Юбилеем Вас
Поздравляю в зимний час!
Я ЗДОРОВЬЯ Вам желаю,
И улыбку Вам вручаю!

Вам стихов, да незабвенных,
Как всегда – проникновенных!
Отдавать уметь - наука
Вам подвластная! Без звука

В Вашу дверь я постучала,
Цвет любви повсюду - алый!
Вы любовь дарИте людям
С Вами пусть она да будет!

Я дарю букет созвучий-
Пусть они разгонят тучи!
Пусть согреют Вас теплом
И укроют Вас крылом.

Пожелать я Вам хочу-
Раздувать свою свечу.
Ваш огонь – он греет так,
Что другое всё - пустяк.

Шедевральных Вам стихов,
Можно в несколько томов!
Вам счастливых, долгих лет!
С Юбилеем Вас, ПОЭТ!

Дорогой Геннадий Иванович! Примите  наши чистые, искренние поздравления с вашим Юбилее! Желаем Вам здоровья, мужества, терпения и творческого вдохновения. Ваша чистая, яркая поэзия  нужна людям, ибо она и ваш жизненный путь учат не только добру, но и мужеству.
 
Зинаида Королёва, Наталья Меркушова