Спустился на землю

Василий Дмитриевич Ласкин
Спустился будто бы на землю,
Где ждут меня луга и лес.
Жалею, понял очень поздно,
Что только здесь страна чудес!!!
Иду на луг , на ту тропинку,
Что увела меня к реке.
Смотрю на каждую травинку,
И каплю вижу на листке…..
Такое только в детстве видел,
Пытался, но не смог забыть.
Скучал в далёких городах,
Хотелось часто волком выть.
И вот иду к Ушне по лугу,
Увидел, Шатергу нырнул.
А в ней вода вкусней вина,
Его я в детстве здесь глотнул