Однокласснице Светлане

Николай Катаев-Веснянко
Посвящается Светлане Шпита (Боярко),
Которую не видел много лет
---

Мы так далёки друг от друга,
У всех своя пришла судьба,
Ты нашла себе супруга,
А у меня к Творцу мольба!
И я как давешний мальчишка
Так искренне, от сердца, рад,
От счастья воздух кулачишком,.
Душа и сердце бьет набат!
Я рад что твой семейный быт
Сложился правильно и дивно,
Я рад что каждый милый сыт,
С отцом и матерью учтивый!
Пусть будет в радости сей день,
И благодать души коснется,
И радость в сердце разольется,
Как некая благая сень!