Умчался

Роман Новиков 1
Летит бразды срывая конь
уж пышет из ноздрей огонь
Он все скорее мчится ввысь
Куда бежишь? остановись!

Внимать словам не хочет он,
а только в высь копыта бьются
И забывает он о том
что на Земле о нем пекутся

Любви горению предали
Младого бедного коня
и мчится дальше не внимая
Словам его богатыря.

Умчался прочь от мест тех славных
Умчался прочь от суеты
Умчался, крыльями махая,
Угнался! хоть не просишь ты.