холодно, но интересно

Александр Мозалёв
6.

мне холодно быть одному в тишине
кричать в пустоту пока птицы в вышине
мне страшно молчать потому что внутри
слова соберутся и не смогут уйти

комок разногласий, отшлифованных бед
руками холодными съем свой обед
ногами холодными ступать по паркету
мне бы тепла, а стенам цемента

лишь растворившись в сонном пространстве
с утра вокруг нас новое государство
правителей нет, недовольных навалом
пытаюсь на нет свести все скандалы

снова нехватка витамина d3
останови меня на пути
на пол пути к намеченной цели
чтобы успеть допеть, что не спели

довод мало и в мыслях лишь только
по плану идёт намеченная стройка
балки становятся все на месте
хватает цемента, нет дефицита тепла

вовремя поезд прибыл на платформу
рабочие в день перевыполнили норму
качели скрипеть во дворе перестали
некто нашёл забытые скрижали

авторы книг перестали курить
в иголку старушка вставила нить
невиновный убийца оправдан законом
у мужчин нет проблем с тестостероном

прах же развеется по миру с миром
обзаведёмся новым кумиром
юла остановится, на пол упав
обратно вернём себе свой анклав

кости все целы
растворимы мицеллы
и для билетов дешёвые цены

ну а кричать всё ещё бесполезно
зато нас уже двое
холодно...
но интересно.