Легенда

Валерия Натурова
С глазами в печали
С задумчивой болью
Пытала судьба молодца

Секреты раскрыты
Узнала пароли
Красавца пустая душа

Ему мир игрушкой
Представили боги
Свою красоту подарив

Разбиты сердца
И заполнены кровью
Следы молодого юнца
 
Он солнца прекрасней:
Цветущее тело,
Глаза- бесконечная даль

И каждая дева
Отдаться хотела
Герою в наивных мечтах

Но как-то блуждая
У озера кромки
Тихонько шепнула трава

Прошу,
Подойди же  поближе
Хочу оказаться в руках

Ручьи всю весну
Его душу склоняли
Любить  в отраженье луну

Но дикие мысли
К ручью привлекали
Он к кромке приблизился  вдруг

Трава замолчала
Ручьи застонали
А Эхо приникла к земле

И плечи его  задрожали,
Влюбившись –шемило в душе

А  гладь отражала
Его превосходство,
Склоняя всё ниже к воде

И он погибал
От любви безответной
Тревожно приникнув к земле.

И с страшною болью
Признался себе он
Что сотни красавиц сгубил

В прекрасный цветок
Превратился он вскоре
Себя полюбив.