Вещая птица

Татьяна Казовская
Отточенность фраз. Необузданность чувств.
Наития вещая птица...
Так было не раз - не слетевшее с уст
Успело в глазах отразиться.

Дымок сигареты. Прощальный поклон.
Протяжный гудок на вокзале.
К нам снова бушующий мир обращён
Не той стороною медали.

Да полно! Не станем пенять никому
За промахи, беды, просчёты,
Не всуе помянем суму и тюрьму,
Сердечный надрыв у кого-то.

По старым осколкам кладбищенских плит
Ты сможешь ко мне возвратиться,
Дождаться бы только. И снова взлетит
Наития вещая птица...