На нашей земле

Алексей Жмуренко
На нашей земле, где былинные предки
На смерть уходили не ради наград.
Остались надежды, пустынные бредни,
Плакучие ивы в степных волосах.
Я видел окопы, воронки с крапивой,
В садах буреломных лианами хмель.
И хутор, заброшенный - это Россия,
Как крик древних воинов в злую метель.
А помнишь, недавно ещё, спозаранку
Тяжёлые сани тянули за двор.
Ведь там, за бугром, есть гадючая балка,
Тогда развлеченье, сейчас – приговор.
Сугробы по пояс и звёзды поближе
И белой луны опечаленный свет.
Боюсь, но тебя никогда не увижу,
Мир прошлый, счастливый, великих побед.