Под боком милая храпит...

Михаил Литвиненко 2
Под боком милая храпит...
И я почти-что носом чую,
Что настоящий я пиит,
Имея жёнушку такую...

О, если б жил я без неё:
Один, без сына, не родитель,-
Я проклял бы своё житьё,
А вслед - Земную всю Обитель...

Где был бы я сейчас - в лет сорок?..
В канаве, иль на кладбище...
Моя любимая - мой порох,
И жить желанье вообще...