пропащий...

Маалах
Не правда, смерть, что ты красна огнем души горячей,
В том мире, на чумном пиру, бредешь в тоске незрячей.
Когда сомкнешь вдруг черный путь небесный надо мною,
Никто не скажет на земле: предался он покою.
Порвется тонкая струна, и сердце встрепенется,
Последний раз песнь пропоет, и с болью оборвется.
В меня вонзятся глаз лучи, ушедших душ бродячих,
В печали неземной любви о мне богов молящих.
Неважно будет, ты поверь, в каких, ты, смерть, одеждах,
Что там осталось дотлевать в моих закрытых веждах.
Белесый мертвенный туман укроет память скорбью,
Предсмертный шепот забурлит весенней жизни кровью.
Расстает синий лед и снег, могильный снег вчерашний,
Не уцелеет ничего, замкнется круг всегдашний,
Где ты и я, где нету бед, во благо горя фальши,
Когда далек еще погост, где плачу я скорбящий.
Мне неизбыть потери боль, утраты огнь саднящий ,
Бог знает, как люблю тебя, в отчаяньи кричащий.
И от себя не убежать, не обойти, не скрыться,
С разлукой вечной, как- то так , пытаться примириться.
Иду по улицам один, в витринах отраженье,
Но знаю помнят все они твои прикосновенья,
Звучание шагов, и голос родником журчащий,
Прости, присяду на скамью... Я без тебя пропащий...