оДна ночь

Полина Исландия
Твоя тонкая белая шея,
как струя молока из глазницы.
В эту осень мне начали сниться
совершенно новые феи.
И три дня уж без жалоб, без тяги
и тупого самосострадания.
Перед сном к потолку ближе лягу.
Нет, не выше я, просто взлетаю.
Твой не в меру красивый носик,
в глазах безупречный сплин,
и я – как сон и как ночь, один...
а вокруг ярко-нежная осень
укрывает одним одеялом.
Что же, чёрт возьми, происходит!?
Но все сны безответно уходят,
а ты спишь беззащитно рядом...
Твои длинные цепкие руки,
как перила мостов расстояний.
И хоть нет между нами страданий,
я не режу кожу со скуки.
И не делайте выводов больше,
дорогие взрослые дети.
Сам я не повзрослею, как эти,
ваши бедные, нищие боги.
Не равняйте меня с мечтами.
Я не ты, не она, не он.
И я знаю, что между нами
одна ночь и один сон.

                A.S.
3.10.2012 / 2:00