Сны

Марина Беляева
Как нелепо звучала музыка
Этих странных и мудрых слов,
Выплывая из комнат узеньких,
Из далёких, из детских снов.

Белой птицей кружась над городом,
К изголовью припав крылом,
Наполняла мой дом то холодом,
То звенящим живым теплом.

Ранним утром звездой последнею
Уплывала за горизонт,
Бесполезной монеткой медною
Распуская прощальный звон,

Затихая на день, запрятавшись
В заповедные закрома,
Чтоб с вечерней зарёй сосватавшись,
Снова ночью сводить с ума,

Той мелодией позабывшейся,
Полустёртой  в пригоршне лет,
Да  любовью неповинившейся,
Той, которой в помине нет,

Словно вовсе её и не было.
Да и толку теперь гадать.
Зря закликала птица белая,
Птицу чёрную не догнать!

                28.12.2012г.