Всё о любви. 1

Максим Черников
Там... Очень много лет назад...
(теперь уже во сне!)
Я был дитя и детский сад
Пришлось изведать мне.

Нет, нам Кащей не пил крови,
Но я не понимал,
Что означает без любви
Опёка? - я был мал.
 
Я многое не понимал
В те, детские, года,
Но чувствовал, хотя был мал,
Любую фальшь всегда...
 
Кулёк-подарок в Новый Год...
Обманщик Дед Мороз...
И вкус конфеты без щедрот:
Вкусней - вкус абрикос
 
Зелёных... Знал, кто фаворит,
Кто "мальчик золотой",
И кто среди подруг горит,
Сияет красотой!
 
И кто "в опале" был, кто плох,
Чей папа часто пьян...
Кто в темноте сидеть не мог,
И у кого   и з ъ я н..!   

Играли. Пели. Шум и гам.
Текли за днями дни.
Хотя нас много было там -
Но были мы одни...

Там, где сандалий моих след
Не сохранил размер
Моей ноги тех детских лет,
Разбит красивый сквер.

Но где песок песочниц тех
Давно асфальтом скрыт -
Одна песчинка помнит смех,
Другая - плач навзрыд!

С тех пор за жизнь душой платя,
На всех её  у г л а х,
Переживаю, не шутя,
И боль, и грусть, и страх!

Не сразу ли устал я жить?
Но вижу вновь и вновь
На свете всё-всё-всё, где быть
Должна ОДНА ЛЮБОВЬ!

Там... Очень много лет назад...
(теперь уже во сне!)
Я был дитём и детский сад
Пришлось изведать мне.