Его я встретила один лишь раз

Морзана
Ответ на произведение Г. Лавкрафта »История Чарльза Декстера Варда» …

Его я встретила один лишь раз….
Бледны, черны черты его лица.
В глубоком трауре прошлась,
Взглянув украдкой на его глаза!
Он проклинает этот вольный свет!
Свечами разделяет жизнь свою.
И ничего уж в мире нет,
За что готов отдать свою судьбу.
Он призван ночью постигать
Оккультные запретные мечты.
Они заполнят разум весь,
Убив остатки раненной души.
Мертвы родители и он один
Остался в этом «проклятом раю».
Но ничего не важно здесь –
Он запятнал мольбу свою!
И капли крови на листке лежат:
Магические символы на ней.
И не могу понять его печаль
На этом мраморном челе!
Он умирает с каждым днём
И скоро близится предсмертный час.
Уж смерть глядит с  ухмылкою в окно.
ОНА НЕВОЛЬНО РАЗДЕЛЯЕТ НАС!!!!!!!!!!!!
                04.12.2008