Новый год...

Вера Аксенова-Соснина
Новый год. Снежинками на плечи.
Возле ёлки пёстрый хоровод.
И горят... горят на окнах свечи,
Те, что нам светили целый год.

Пусть горят! Всегда. Такое чудо -
Пламя несгораемой свечи!
Дарят свет, тепло. И дальше будут
Маячками нам светить в ночи.

Старый год уходит. По дороге,
Что вела нас к свету. Год назад.
Время... время подводить итоги.
Посмотреть ушедшему в глаза.

Вспомнить всё хорошее с улыбкой.
Может быть, о чём-нибудь вздохнуть.
И, поняв какие-то ошибки,
Их учесть. Не брать в дальнейший путь.

Год ушедший, добрый и хороший,
Жаль тебя сегодня провожать.
Камня я в тебя, поверь, не брошу,
Не желая от себя бежать.

Пусть прошли для исправленья сроки,
Главное - я знаю, что к чему.
Я твои запомнила уроки.
И пойму... надеюсь, что пойму,

Как мне жить. Куда стремиться дальше.
Впрочем, знаю. Только дайте срок...
Как и прежде, буду жить, без фальши.
Впрок пошёл негаданный урок.

Да, без фальши. Только мозг включая.
Думая о том, что говорю...
На столе свеча. И чашка чая.
Я встречаю новую зарю.

Новая заря... В руках гитара.
И горячий танец на снегу...
Год встречаю. Провожаю старый.
И любовь былую берегу...