Пароль

Иван Иванович Фомин
Жил да был Король,
И был он как король,
И ел и пил он как  король,
И жил он как король:

Дворец у Короля,- как у короля,
Ларец у Короля,- как у короля,
Венец у короля, - как у короля.
Но только вот, конец у Короля,
Не как у короля!

Увидел сон Король,
Что есть на свете Тролль,
В лесу живёт тот Тролль,
И знает он пароль.

И, если бы этот Тролль,
Сказал ему пароль,
То в миг у Короля,
Всё будет как у короля.

Издал указ король,
"Быть должен пойман тролль."
"Кто преведёт тролля,
Тот будет "Другом Короля!"

И вот, ведут тролля,
На суд для Короля,
Воссел на трон король,
Пред ним в кандалах тролль.

"Ну, что проклятый Тролль,
Велю сказать пароль,
Иначе голова твоя,
Слетит в миг с плеч долой!".

Ответил ему Тролль:
"Великий мой Король,
Скажу тебе пароль, -
" На горшке сидел король и читал газету!"