***

Полина Исландия
Вкус кофе заставил плакать,
дождь шёл до утра по лицам
ночных домов и плакатов.
В слезах обнаружен сахар,
из луж доносились страхи.
Эмоций броски излишни.
Весна отступила в слякоть.
Блуждающая усталость
небрежных ассоциаций.
Кричи, надрывайся, кисни,
холсты ломай, руки, кисти.
До тебя мне не достучаться!
Наизусть пустые глазницы
издеваются и искрятся.
Всё это памяти снится…
Кофе кончился. Слава птицам.
Растерялись мысли-неряхи,
просто вытекли через взгляды.

31.05.2012