Тихо, снежно, безмятежно

Владимир Багарт
Тихо, снежно, безмятежно,
Так Душа дитя безгрешна
Даже, след на белом белый,
Но, короткий шаг, несмелый
Не спешу по снегу я,
Вдруг, под снегом полынья!
И моя неосторожность
Превратится в невозможность
Изловчиться, зацепиться,
В полынье не утопиться
Друга, за одно, ругаю
- Широко идёшь шагая!
А, утонешь, не дай Бог!
Скажут, я спасти не смог!
Как, потом мне с этим жить,
Может, всё же, не спешить
Он, - нам надо торопиться!
Поскорее угоститься,
Я здесь хаживал не раз,
Выпьют ведь, опять, без нас!
А, боишься, сам иди,
Если, что, я впереди,
Только я и видел след,
Друга, только, больше нет…

В. Багарт 29.12.12