Листик клена...

Ступинская
Мне в ладони упал листик клена
Мокрый, желтый, омытый дождем,
И окутанный тайною дремой,
Навсегда поселившейся в нем.

Он когда то родился весною,
Улыбнулся лучам сквозь листву,
Обрамленный тенистой канвою,
Колыхался на теплом ветру.

Но век короткий ему достался,
Осень закружила сентябрем,
Он в ладони мне с ветки сорвался
Этим тусклым осенним днем