Что мне скука, что мне грусть, печали...

Олег Мархеев
Что мне скука, что мне грусть, печали,
Я их много лет назад прогнал взашей.
Вы такого раньше не встречали
И не видели кого-то веселей.

Может быть во мне и нет святой морали
Может быть не так полно рублей.
Моя твердость крепче, лучше стали
И душа чиста - ну хоть убей!

В жизни многого меня порой лишали
И предательства случались средь друзей.
Меня били, истязали, оскорбляли,
Но я делался от этого сильней.

На моих руках родные умирали,
Слезы капали из глаз и я кричал: "налей".
Раны от потери долго заживали -
Я хотел чтоб боль прошла скорей.

Окружающие, все кто меня как-то знали
Думали что стану хуже, плоше, злей
Но они совсем не подозревали,
Что я стану лучше и добрей.

Меня тяготы судьбы не раз трепали
И шептали тихо: в петлю лезь смелей,
Но силу моей воли не сломали,
Хотя очень близко были к ней...

Те времена тяжелые давно пропали
Сейчас гуляю бодро в темноте аллей
Я двигаюсь к верхушке по спирали,
Я полон оптимизма и люблю людей.