Могила

Морзана
Могила….
Ночь звёздная в небе сполна
И месяц выглянул тускло.
И я по дороге иду не спеша.
На кладбище старом хожу я.
Могилы..Кресты… Там каплица стоит.
И тишь гробовая вокруг.
Только скрипнет калитка
И шелест подола плаща.
И чёрная ипостать  стоит посредине…
С печалью в глазах поднимет
затуманенный взор.
Взглянёт на родные места.
Вздохнёт, опуститься тихо на дол.
Могилы, что была своя.
Давно истопталась могилы земля
И имя уже не прочесть – заросло.
Под плитой надгробной стерлись письмена.
Лежа под мокрой золой.
И прах отсырел, исчезал.
И нет уж там никого.
Лишь чьи-то цветы наверху
Но что мне от них? Для чего?
Могилу свою посещаю сполна!
Стою над зарослой плитой
И тихо шепчу своё имя до ста…
Пока пропоёт петух…
Я опять не жива…
Упала на тёплую твердь.
                15.11.2008