Снег

Алиса Размолодина
Я похожа на снег.
Скажете, это бред?
К черту все! Как красивы снежинки,
Когда в небе ночном
Вьются в танце, а после
Безмятежно ложатся на город.

А с утра ослепит снег своей простотой,
Белизною лица и души чистотой.
Будут радостны люди, будут дети смеяться,
И жестоко спешат по нему пробежаться.

Не топчите его. Он лишь с виду холодный.
Вы доверьтесь, заройтесь поглубже в него.
И тогда он обнимет своими руками
И отдаст вам тепло.

Но каждый, кто проходил, след в снегу оставлял,
И случайным прохожим в его жизни он стал.
В снегу раны видны, они светятся болью,
Люди щедро посыпят его раны солью.

Снег молчал и терпел. Не нужна ему жалость.
Тогда, сжав кулаки, он собрал, что осталось…
Превратился он в крепкую жесткую корку.
Людям холодно – на окна поставят затворки.

Люди съехали с горки, повзрывали хлопушки,
Но им мало, надоели все эти игрушки.
Заскучали, хотят новых плясок и пения:
«Снова снег!..надоел.. Мы хотим потепления!»

Скорчат кислые мины, побегут без оглядки,
Свои шеи повтягивают в самые пятки.
И подняв воротник, заскулят о весне,
И о пении птиц, и о солнца тепле.