Всё о любви. 2

Максим Черников
***
Про страшного, недоброго Волка
Читали в детстве взрослые нам книжки…
И было жалко глупого Бычка
И Зайчика в коротеньких штанишках…

Нам было жалко Семерых Козлят,
Трёх Поросят и Слабого Цыплёнка…
Мы целовали рыжего котёнка
И убегали поиграться в сад…

Когда нам, в детстве, было жалко кур,
Зарезанных гостям, ко Дню Рожденья, -
Нас так душили слёзы. Жажда мщенья,
Что праздник был безрадостен и хмур!

Впервые становилось непонятно:
(Ещё не представляя вовсе зла)
Как! Наши гуси, кролики, цыплята
Выращивались только для стола!!!?

Давно исчезли признаки кокетства.
Волшебных снов растаял сладкий дым.
Но то, над чем я горько плакал в детстве,
Мне всё равно не кажется смешным!

И если что и понято навеки –
(Хотя утрачено и больше не вернёшь!)
Тот человеческий период в человеке,
Чем было Детство. Всё другое – ложь!

И, если щедро жизнь калечит нас, -
Увы, не на скейт-бордах, не на роликах, -
То плачем мы глазами наших кроликов,
Убитых в детстве, поданых – сейчас!
 
*** Использована живопись автора. (М. Ч.)