Горькое слово

Забава Прошина
1.
Почему-то грустит
Оптимистка милая...
Тихонько молчит -
Сложила крылья,
Потому что забыть никак не может
Слово, брошенное неосторожно...
Горькое слово
Не может забыть...

припев:
...Где-то вдали одиноко
Бродят стихи о высоком...
Ты ей обжёг
Нежные крылья:
Было так хорошо -
Стало пылью...
Опаленные крылья
У мотылька...

2.
Осторожно слеза
По щеке скатилась...
Ни понять, ни сказать,
Что же случилось? -
Будто ранил острым ножом
Просто, на память!
Слава Богу, уже прошло...
Зачем же плакать?
Плакать зачем? ...Ведь всё прошло...

припев:
Где-то вдали одиноко
Бродят стихи о высоком...
Ты забыл обо всем
Чистом и светлом...
Было ярким огнём -
Стало пеплом...
Опалённые крылья
У мотылька...

3.
Будто чёрный обрез -
Куда уж проще...
Так на землю с небес!
Не надо больше! -
Там, на грани сна,
Невыносимо
Обнажается правда
Неумолимо!
...На грани сна
С небес на землю!

припев:
Где-то вдали одиноко
Бродят стихи о высоком...
Ты ЭТО сказал,
Будто камень кинул...
Будто вспышка в глаза...
Как выстрел в спину!

Всё хорошо...
Пытаюсь простить...

март 2012