К годовщине Новогоднего взятия Грозного

Сергей Степанофф
Отточенность мыслей,изысканность слога                Придворных поэтов и прочих "талантов".                Цветы,поздравленья,а уж у порога                Их души в кусках окровавленных бантов.                Мундиры парадные,золотом шитые,                Вам даже в гробу не положен покой.                Вам,сытые,пьяные,свежепобритые,                За то,что в ту ночь их поставили в строй!                Короткая память-беда народная,                Но стыд в душе до сих пор не остыл                Оттого,что в ту ночь новогоднюю                Я,как все,веселился и пил.