***

Наталия Бережная
Промокший котенок на крыльце сидел.
Его ты увидел, поймал, отогрел,
Кота ты погладил, отмыл, накормил,
Ему всю любовь свою подарил.

И ждал каждый день ждал с работы, любя,
На ласку надеясь, мурчал для тебя
Этот маленький, светлый шерсти комок,
Который тебя любил так, как мог.

Но время все шло, ты грубым с ним стал,
Кормить не хотел и с котом не играл.
И как не старался котенок, но ты
Разбил его жизнь, вместе с ней и мечты.

Ты выгнал его в поздний час на мороз,
Туда, откуда однажды принес.
А бедный котенок не ел и не спал,
Тебя во дворе он повсюду искал.

Под утро, когда ты спокойненько спал,
Он еле мяукал, свой век доживал.
Головку подняв и устало дрожа
Он в окна смотрел твоего этажа.

А ты не вспомнишь и через год,
Живет где-то он или уже не живет.
И так не задумавшись ты вновь и вновь
Предашь и чью-то другую любовь.