***

Владимир Шумилов 2
Стучит в окно не ласковая вьюга
И щеколду на двери теребя
Ты не жена, но больше чем подруга
Приносит на свидание тебя

Моргнет свеча, от свежего дыханья
Морозный воздух по полу плывет
Твой голос рядом, будто завывание
Обнять тебя видение зовет

Прощай уже, не верившая в счастье
В красивую былинную любовь
Отдушина, что прогнала ненастье
Вся жизнь, совокупление полов

Щипаю воздух, будто твое тело
Воскликнет больно, разум пустоты
Твое понятье над свечей горело
Коптят сомненья, спорной остроты