И вот вымирают поэты, как мамонты

Олег Демченко1
«Поэзии мамонт косматый
Последнюю песню трубит»
                Василий Фёдоров

*   *    *

И вот вымирают поэты, как мамонты.
Уходят поэты великой страны –
Другие, напористы и полуграмотны,
Встают, как с похмелья кошмарные сны.

Сбывается точно поэта пророчество.
Журналы, эстрада несут пошлый бред.
У новых певцов ни отчизны, ни отчества,
Ни нации нет…